martes, 15 de marzo de 2016

Clasificación de alimentos según la industria


  • FUNCIONALES: aquellos alimentos que tienen en su composición un nutriente añadido o no, que puede mejorar la función del organismo o disminuir la posibilidad de padecer enfermedad.
    • Barras de cereales adicionadas con calcio para la osteoporosis.
    • Golosinas adicionadas con coenzima Q10 y vitamina E.
    • Yogures con omega 3.
    • Azúcar adicionado con fructo- oligosacáridos para regenerar la flora intestinal.
    • Snaks con vitaminas y minerales para prevenir enfermedades cardiacas.
  • RESTAURADOS: son aquellos alimentos sometidos a procesos para recuperar elementos que se han perdido.
    • Harina de trigo con hierro y vitamina B
    • Azúcar fortificado con vitamina A
    • Sal fortificado con iodo
    • Leche adicionada con vitamina A y D
  • ENRIQUECIDOS: son aquellos alimentos a los que se les añade algo que no tienen. 
    • Productos lácteos enriquecidos con zinc
    • Azúcar enriquecido con hierro
    • Sal enriquecida con hierro
    • Condimentos 
    • Zumo de naranja
  • ESTANDARIZADOS: aquellos alimentos que tienen una regulación y que han de tener una composición similar. 
    • Agua embotellada
    • Leche cruda de vaca 
    • Café
    • Quesos en su maduración 
    • Té de sen 
  • SUSTITUCIÓN: alimentos o ingredientes que pueden reemplazar a otros similares 
    • Aguacate puede sustituir por maíz 
    • Patatas pueden ser sustituidas por aceitunas 
    • El azúcar puede ser sustituido por stevia 
    • Café sustituido por té verde 
    • La huevina puede sustituir al huevo 

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Chocolate Covered Strawberries