- FUNCIONALES: aquellos alimentos que tienen en su composición un nutriente añadido o no, que puede mejorar la función del organismo o disminuir la posibilidad de padecer enfermedad.
- Barras de cereales adicionadas con calcio para la osteoporosis.
- Golosinas adicionadas con coenzima Q10 y vitamina E.
- Yogures con omega 3.
- Azúcar adicionado con fructo- oligosacáridos para regenerar la flora intestinal.
- Snaks con vitaminas y minerales para prevenir enfermedades cardiacas.
- RESTAURADOS: son aquellos alimentos sometidos a procesos para recuperar elementos que se han perdido.
- Harina de trigo con hierro y vitamina B
- Azúcar fortificado con vitamina A
- Sal fortificado con iodo
- Leche adicionada con vitamina A y D
- ENRIQUECIDOS: son aquellos alimentos a los que se les añade algo que no tienen.
- Productos lácteos enriquecidos con zinc
- Azúcar enriquecido con hierro
- Sal enriquecida con hierro
- Condimentos
- Zumo de naranja
- ESTANDARIZADOS: aquellos alimentos que tienen una regulación y que han de tener una composición similar.
- Agua embotellada
- Leche cruda de vaca
- Café
- Quesos en su maduración
- Té de sen
- SUSTITUCIÓN: alimentos o ingredientes que pueden reemplazar a otros similares
- Aguacate puede sustituir por maíz
- Patatas pueden ser sustituidas por aceitunas
- El azúcar puede ser sustituido por stevia
- Café sustituido por té verde
- La huevina puede sustituir al huevo
martes, 15 de marzo de 2016
Clasificación de alimentos según la industria
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